• Суббота, Февраль 27, 2021

Снегоуборочная техника используется властями Петербурга не по назначению

Три дня Санкт Петербург заметает снегом. Движение встало в десятибалльных пробках, из-за заносов увеличилось количество ДТП. До тротуаров дело часто даже не доходит и пешеходы вынуждены передвигаться по сугробам. А Комитет по благоустройству только бравирует новостями о якобы выведенной технике. Только вопрос – а куда они ее вывели?

 

Я сторонник считать, что у каждой вещи есть своя задача, свое предназначение, и именно его она должна выполнять. Шурупы закручивают отверткой, а не забивают молотком, копают лопатой, а не веслом.

Ёршик для унитаза – даже если он золотой и стоил сотни тысяч – используется для чистки дерьма!

Но снегоуборочная техника, по мнению властей, создана не для уборки снега, а как заградительные сооружения на улицах города  и орудие устрашения граждан.

 

 

Три дня новостные ленты пестрят заголовками: «Уборочная техника не справляется со снегопадом в Петербурге», «Петербуржцы жалуются на неубранный снег и скользкие дороги», «Комитет по благоустройству отчитался об уборке, но снег никуда не делся» «Дорожники Петербурга продолжают расчищать улицы после снегопада», «Из-за снегопада город парализовали пробки»

 

из соцсетей:

«В отдаленных от центра районах улицы не убираются. Снег лежащий на дороге провоцирует ДТП. При мне внедорожник не смог оттормозиться и врезался в остановившиеся впереди автомобили.»

«Дороги не чистят от слова совсем! С Парголово до Московской отстоял в пробках и ни одной единицы снегоуборочной техники не увидел»

 

 

Явно коммунальщики не тем заняты. Или спят, когда они требуются. По данным Яндекса с 1 февраля пробки 9-10 баллов. По словам очевидцев, технику они видели только перекрывающую улицы во время митингов. Снег не убирают. На портале Наш Петербург множатся жалобы на неубранный снег.

Комитет по благоустройству рапортует: «На уборку дорог вышло 1 тыс. 57 машин и 1 тыс. 210 работников. Еще 134 единицы спецтехники и 611 специалистов расчищают аллеи, бульвары и дорожки в садах и парках.» Но для Санкт Петербурга этого количества явно не хватает. 

Интерактивная карта на сайте комитета по благоустройству информирует о том, что в городе работают сотни единиц техники. При этом некоторые из них стоят на месте, а скорость их застряла на отметке 0 км/ч.

Сугробы и снежный накат явно свидетельствуют не в пользу коммунальщиков! Лично я считаю, что например японцы к ликвидированию последствий цунами и землетрясений более готовы и справляются в разы лучше, чем исправно осваивающие бюджет и докладывающие о готовности к снегопадам  коммунальные службы Санкт Петербурга.

 

Мы с нетерпением ждем официальных отчетов комитета. Кроме того мы настоятельно рекомендуем вам дорогие читатели  фиксировать факты простоя техники, и полное ее отсутствие на дорогах и тротуарах. Данные сведения не ленитесь публиковать на портале Наш Санкт Петербург. Вместе мы призовем коммунальщиков к ответу.

А председателя комитета Сергея Малинина и курирующего ведомство вице-губернатора Николай Бондаренко мы спрашиваем:

«Где обещанная готовность к уборке снега? Или как всегда тешили надежды на бесснежную зиму.  

Почему не хватает ресурсов для поддержания города в порядке? Бюджет вроде выделяется исправно.

Почему снегоуборочная техника используется не по назначению в период снегопадов?

Не думаете ли вы что находитесь не на своем месте и пора увольняться по причине того что не соответствуете занимаемой должности?»

Хотя, как мне кажется, виноватым окажется  атлантический циклон «Квирин».

 

Фотографии в статье с Инстаграмм nau_spb, группа ВК ДТП/ЧП, kb.gov.spb.ru

 

А с другой стороны какая польза, не надо далеко ездить, на лыжах можно кататься прямо по тротуару. Если честно живя большую часть жизни в Москве и в Петербурге такой опции я не видел еще ни разу. 

Поделиться:

Кирилл Сергеевич Мотовилов

Главный редактор. Эксперт в области консалтинга, бизнес тренер, консультант, политолог. Услуги для предпринимателей — антикризисное управление, коучинг руководителей.

Обычные
ВКонтакте
Facebook
  • Редакция газеты: Вестник Общественного Контроля Ответить
    3 недели назад

    Если вы столкнулись с отсутствием или низким качеством уборки снега на дорогах и тротуарах, злоупотреблением реагентами и песком, обращайтесь в дежурную службу Комитета по благоустройству – 314-60-13 (круглосуточно), на горячую линию по вопросам уборки улично-дорожной сети – 576-14-83 (с 9.00 до 18.00), или же напрямую в организацию, которая отвечает за уборку улиц вашего района (https://vk.cc/9XXPkf). По уборке мостов и путепроводов нужно звонить в Мостотрест – 577-78-25.

    За уборкой внутриквартальных территорий и кровель следит Жилищный комитет, номер горячей линии – 710-44-54. Также по всем вопросам зимней уборки можно круглосуточно обращаться по единому номеру: 004.

    А если уборка систематически ведётся из рук вон плохо и невовремя, стоит добиваться того, чтобы ответственные организации и ведомства привлекли к ответственности. Фотографируйте факты нарушения и отправляйте обращения в районные администрации: letters.gov.spb.ru. Подробная инструкция о том, как добиться зимней уборки: vk.cc/97jl1O

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *