• Суббота, Февраль 27, 2021

Если к вам пришли общественные контролеры – что делать?

С развитием института общественного контроля и повышением общего уровня юридической грамотности  все больше появляется активных граждан желающих реализовывать право на общественный контроль.

Различные общественные советы, общества защиты прав потребителей, общественные деятели всех мастей и просто активные граждане в погоне за «хайпом» и контентом  для соцсетей организуют рейды и проверки. Проверяют магазины на соответствие хранения продуктов и просрочку, проверяют цены на социально значимые товары в аптеках и магазинах, 2020 год «породил» новый вид проверок на исполнение анти COVID-ных  правил и карантинных ограничений.  

Те, кто особенно гонятся за пиаром, контентом и хайпом – блогеры, общественные деятели, кандидаты в депутаты, часто не до конца осознают границы своих полномочий. Нам, в редакции Вестника Общественного Контроля неоднократно приходилось, вставая на сторону пострадавший предпринимателей, защищать от таких «общественных контролеров».

Мы собрали небольшую инструкцию для тех к кому пришли с проверкой:

Неважно кто пришел с проверкой, общественник или наделенные особыми полномочиями сотрудники контролирующих органов  – первый блок рекомендаций одинаковый.

Помните-  труднее всего исправлять те ошибки, которые допускаются в первые минуты общения с представителями проверяющих органов. И не редко именно эти ошибки, а не нарушения, влекут за собой наиболее серьёзные последствия.

Кроме того, проверка – это прежде всего общение проверяющей и проверяемой сторон. Часто сам проверяющий допускает ошибки, причём и такие, которые могут свести на нет результаты проверки.

  • Правило 1

Встречайте проверяющего всегда с улыбкой. Это психологически важно, т.к. проверяющий уже заранее настроен к вам негативно, а своим резким поведением вы можете ещё более это усилить.

Не конфликтуйте, ведите себя спокойно!

  • Правило 2

При любой проверке вы имеете право ознакомления с удостоверением личности проверяющего, названием и адресом его учреждения, телефоном. Своим правом не следует пренебрегать. Такого рода сведения необходимо записывать и сохранять. Это вам может пригодиться впоследствии, чтобы найти того, кто вас проверял и определить место, где искать изъятые проверяющим документы и имущество. Всегда просите проверяющего представиться и предъявить служебное удостоверение.

Кроме того, надо помнить, что под видом сотрудников полиции, инспекторов налоговой инспекции, работников госторгинспекции и т.п. могут работать в худшем случае жулики, а в лучшем общественники у которых перечень полномочий существенно ограничен.

  • Правило 3

Если вам предлагают дать объяснение, то вежливо откажитесь. Исходите из того, что законы вы знаете недостаточно хорошо. А именно на первичных ваших объяснениях впоследствии будет строиться обвинения о совершении вами правонарушения. За отказ от дачи объяснения ответственность не предусмотрена . Рекомендуется, например, сослаться на сильное душевное волнение и предложить проверяющему перенести дачу объяснений на другой срок. Помните, что все ваши слова, все ваши действия совершаются в неблагоприятной для вас обстановке. Поэтому старайтесь принять меры к сокращению процесса проверки.

Кстати запомните! – НЕТ АКТА – НЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА.

  • Правило 4

Никогда не отказывайтесь от подписания документа. Это действие не имеет существенного значения для результатов правовой оценки проверки, но зачастую раздражает проверяющих. Рекомендуем свою подпись обязательно сопровождать словами: “С АКТОМ (ПРОТОКОЛОМ) НЕ СОГЛАСЕН”.

В чём не согласны вам в дальнейшем, при необходимости, может подсказать юрист или адвокат. Ваше же активное несогласие, выраженное письменно, может впоследствии сослужить вам хорошую службу, в случае если контролирующие органы захотят вас привлечь к ответственности.

Помните: соблюдая четыре вышеперечисленны ПРАВИЛА и требуя их исполнения продавцами, вы убережетесь от очень многих неприятностей. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  1. Для работников всех контролирующих органов, а также правоохранительных органов права определены законодательством, и выходить за рамки Закона они не имеют права.

Если для ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ действует принцип: “РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ”, то для КОНТРОЛЕРОВ – наоборот: “ЗАПРЕЩЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ”.

  1. Статья 28.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП) устанавливает, что о совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченным на то должностным лицом. Это означает, что протокол, составленный лицом, НЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ на то законодательством, НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

В то же время, такой документ может быть использован ПОЛНОМОЧНЫМ органом в качестве информации.

Однако ПРОТОКОЛ, составленный НЕУПОЛНОМОЧЕННЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ, не может являться основанием для привлечения лиц к административной ответственности.

  1. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (ч.2 ст.50 Конституции РФ).

Например, в Налоговом Кодексе РФ определен порядок получения доказательств. Доказательства, полученные налоговыми органами с нарушением порядка, определенного НК РФ, не имеют юридической силы со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Представители различных общественных организаций потребителей при проведении проверок в торговле ссылаются на то, что ст.45 Закона РФ “О защите прав потребителей” предоставляет им полномочия проверять соблюдение Правил торговли. Да, это так.

Однако общественные организации защиты прав потребителей при осуществлении проверок обладают правами, которыми наделен любой потребитель (покупатель). Ничуть не больше. Это подтверждается и ст.70 “Правил продажи отдельных видов товаров…” (Правил торговли), утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, в которой указан перечень органов и организаций, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением Правил торговли. В данный перечень входят исключительно государственные контролирующие органы и их территориальные подразделения. Общественные объединения по защите прав потребителей в этот перечень не входят. Но общественные объединения по защите прав потребителей могут привлекаться к проверкам органами государственного управления. В остальном у представителей обществ потребителей такое же правовое положение, как у покупателей.

Права покупателей установлены “Правилами продажи отдельных видов товаров …”, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 и ФЗ “О защите прав потребителей”.

 

ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ

  1. Покупатель имеет право осмотреть предлагаемый товар в присутствии продавца;
  2. Покупатель имеет право убедиться в том, что товар надлежащего качества, для чего он имеет право проверить наличие сертификата качества на товар, гигиенического сертификата или их надлежащим образом заверенных копий или иных заменяющих сертификаты документов;
  3. Покупатель имеет право получить информацию:
  • об изготовителе товара;
  • о соответствии товара тем или иным стандартам;
  • о потребительских свойствах товара;
  • о правилах безопасного пользования товаром;
  • о гарантийном сроке на товар;
  • о сроке службы и сроке годности товара;
  • о цене и условиях приобретения товара.

Все эти сведения должны быть указаны в инструкции или на упаковке товара на русском языке.

  1. Покупатель имеет право получить информацию о наименовании товара, сорте, цене за единицу веса или единицу товара и т.п. Данная информация должна быть написана на ценниках товара;
  2. Покупатель имеет право проверить правильность взвешивания, отмеривания и т.п. продавцом. Для этого продавец должен иметь контрольные приборы (весы, метры и т.п.) в доступном для покупателя месте;
  3. Покупатель имеет право в течение 14 дней со дня продажи обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не был в употреблении, сохранен его вид и потребительские свойства.

Однако существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или замене на аналогичный товар надлежащего качества.

Это:

  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;
  • предметы личной гигиены (расчески, зубные щетки и т.п.);
  • парфюмерно-косметические товары;
  • текстильные товары (ткани, нетканые товары, тесьма, кружева и т.п.);
  • швейные и трикотажные изделия (бельевые и чулочно-носочные);
  • изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе разового пользования (разовая посуда, емкости и упаковочные материалы для транспортировки продукции);
  • товары бытовой химии;
  • мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
  • изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие, кухонное оборудование, электробытовые приборы и машины, бытовая радиоэлектронная радиоаппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные и факсимильные аппараты, электромузыкальная аппаратура, электронные игрушки).
  1. Покупатель имеет право на замену купленного товара ненадлежащего качества на аналогичный надлежащего качества, или соразмерного уменьшения цены на купленный товар, или незамедлительного устранения недостатков за счет продавца, или возмещения расходов продавцом на устранение недостатков, или отказаться от приобретенного товара и потребовать взамен уплаченную сумму;
  2. Покупатель вправе на время устранения продавцом недостатка купленного товара длительного пользования требовать от продавца предоставления ему в пользование аналогичного товара надлежащего качества на период устранения недостатка.

 Однако, данное требование не распространяется на купленные:

  • автомобили, мотоциклы, мототехнику, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами;
  • мебель;
  • электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях: электробритвы, электрофены, электрощипцы для волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла и т.п.
  1. Покупатель имеет право требовать соблюдения продавцом срока гарантии на товар не менее шести месяцев с учетом сезонности товара;
  2. Покупатель имеет иные права, в зависимости от особенностей принадлежности товара к той или иной группе (продовольственные товары, текстильные, трикотажные, меховые товары, технически сложные товары бытового назначения, парфюмерно-косметические товары и т.д.). Эти особенности подробно изложены в Правилах торговли;
  3. Покупатель имеет право сделать запись в книгу жалоб и предложений, которую обязан иметь продавец и предоставлять ее по первому требованию покупателя.

На основании вышеизложенных можно сделать вывод, что общественные объединения потребителей имеют полномочия проверять СОБЛЮДЕНИЕ ПРОДАВЦАМИ ПРАВ ПОКУПАТЕЛЕЙ И не более того.

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Хотим обратить внимание на тот факт, что покупатели и общественные объединения потребителей имеют право проверять наличие сертификатов или их заверенных копий, но не давать их правовую оценку.

 

По результатам проверки общественные объединения потребителей могут оформить АКТ.

Затем этот акт они могут направить в соответствующие государственные контролирующие органы или их территориальные подразделения для правовой оценки.

Давать правовую оценку действий предпринимателей (например, составлять протоколы) и налагать административные взыскания (например, штрафы) общественные организации потребителей НЕ ИМЕЮТ ПРАВО.

  • Кроме того, общества потребителей НЕ ИМЕЮТ ПРАВО:
  • изымать какие-либо документы или товар;
  • проверять наличие санитарных книжек у продавцов;
  • давать правовую оценку каким-либо документам, в том числе сертификатам качества, гигиеническим сертификатам, лицензиям, патентам, свидетельствам и т.п.;
  • давать правовую оценку акцизным маркам на товаре;
  • производить контрольные закупки.

Эти полномочия даны различным государственным органам.

 

Иногда представители обществ потребителей производят контрольные перевешивания. Эти действия незаконны. Их права в этом направлении определены пунктами  “Порядка осуществления Государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций”, утверждённых Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г. № 8, который гласит:

– Проверки могут быть самостоятельными, осуществляемыми только органами Государственной метрологической службы, и совместными, проводимыми совместно с другим (другими) контрольно-надзорным органом (Госторгинспекцией, Санэпидемнадзором и др.).

– Проверки могут быть плановыми (периодическими), внеплановыми (внеочередными) и повторными.

Плановые проверки проводятся не реже 1 раза в 3 года в соответствии с графиком проведения проверок соблюдения метрологических правил и норм, составляемым органом Государственной метрологической службы.

Внеплановые проверки проводятся по инициативе потребителей продукции, органов местного самоуправления, общества защиты прав потребителей, торговой инспекции или других контрольно-надзорных органов, а также по усмотрению самого органа Государственной метрологической службы.

Повторные проверки проводятся в целях контроля выполнения предписаний органов госнадзора, полученных предприятием после проведения предыдущей проверки.

Таким образом, общество потребителей может только ставить вопрос о проведении такого рода проверок, но не проводить их.

 

Покупатели и представители обществ потребителей НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заходить внутрь торговых и складских помещений, заходить за прилавок как на рынке, так и в магазине. Продавец вправе их туда не допускать.

Поделиться:

Редакция газеты: Вестник Общественного Контроля
Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *