• Воскресенье, Август 1, 2021

Общественный контроль, митинги и народный депутат.

Дело общественных контролеров – борьба с коррупцией, выявление, придание гласности, обращение внимания надзирающих органов, контроль за исполнением своих обязанностей чиновниками всех мастей и служащими. Действия исключительно в рамках правового поля.

А митинги и демонстрации прерогатива политиков, пусть даже причиной волнений явились – коррупция, попрание законов, использование судебной системы в своих интересах, незаконные задержания и аресты.

Однако на фоне волнений показательным стал пример депутата Саратовской гордумы Николая Николаевича Бондаренко. По-настоящему осознавая ответственность которую накладывает на него должность, он благодаря своим полномочиям, в день народных протестов 31 января осуществлял контроль за соблюдением прав задержанных, посещая отделения полиции куда доставляли тех, кто боролся за свободу. Вместо того что бы шагать в рядах демонстрантов и пиариться на волне хайпа , как некоторые политики в других городах. Он последовал зову совести.

Кстати именно его действия, характеризуемые понятием общественный контроль, помогли примерить стороны и не выйти конфликту за рамки и предотвратить жертвы.

Лично мне сразу понятно кто настоящий Народный депутат и работает на благо своих избирателей, а кто назначенный и занимает свое место с целью сокрытия коррупционных схем.

 

Поделиться:

Кирилл Сергеевич Мотовилов

Главный редактор. Эксперт в области консалтинга, бизнес тренер, консультант, политолог. Услуги для предпринимателей — антикризисное управление, коучинг руководителей.

Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *