• Пятница, Август 19, 2022

О рассмотрении уголовного дела в отношении Тишина С.Г. и Пучкина М.В.

7.05.2022 прокуратура Московского метрополитена поддержала государственное обвинение по уголовному делу следственного отдела по расследованию преступлений на Московском метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве в отношении бывших сотрудников 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Тишина Александра Сергеевича, 26.02.1988 года рождения, и Пучкина Михаила Васильевича, 12.07.1995 года рождения.
Приговором Басманного районного суда г. Москвы Тишин А.С. и Пучкин М.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Установлено, что Тишин А.С. и Пучкин М.В. 27.10.2021 в 11 часов 44 минуты, находясь в комнате полиции станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, осуществив загиб правой и левой рук Калниньш Э.Э., надев на запястья рук последнего «наручники», после чего, совместно подняв руки потерпевшего, зафиксированные «наручниками» за спиной, на высоту, превышающую его (Калниньш Э.Э.) собственный рост, приковали их другой парой «наручников» к металлической решетке заградительного барьера, отделяющего комнату для задержанных от основного помещения комнаты полиции, оставив его (Калниньш Э.Э.) пристегнутым к решетке заградительного барьера до 11 часов 46 минут 27.10.2021, причинив ему тем самым физическую боль и нравственные страдания.

После чего, в 11 часов 54 минуты Тишин А.С. и Пучкин М.В., будучи недовольными тем фактом, что Калниньш Э.Э. освободил одну руку от «наручников», применили в отношении последнего физическую силу, осуществляя загибы его рук за спину, причинив последнему, согласно заключению эксперта № 2224102041 от 17.01.2022 травму левой верхней конечности в виде винтообразного перелома плечевой кости в верхней трети диафиза, распространяющегося на проксимальный метаэпифиз, со смещением отломков.
Тишин С.Г. и Пучкин М.В. признали вину, раскаялись в содеянном.
С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их отношения к содеянному, суд назначил Тишину С.Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года условно с испытательным сроком 05 (пять) лет, а Пучкину М.В. – в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев условно с испытательным сроком 04 (четыре) года.

При этом, в качестве дополнительного наказания в отношении каждого из осужденных суд избрал лишение права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 (два) года.
Приговор в законную силу не вступил

Поделиться:

Прокуратура Московского Метрополитена
Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *