• Воскресенье, Сентябрь 26, 2021

Вестник Общественного Контроля – официальный информационный партнер Международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога домой 2021»

Федеральная газета и интернет портал “Вестник общественного контроля” выступает в качестве официального информационного партнера Международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога домой 2021»

Мы члены редакции, корреспонденты и эксперты издания занимаясь реализацией общественных и социальных проектов, отлично понимаем значимость сохранения памяти о Великой Победе русского народа. Патриотический мотопробег «Дороги Победы – на Берлин 2015 – 2020 гг.» является одной из важных составляющих работы по сохранению наследия народа победителя, по сохранению честной истории Победы над фашистской Германией. Поэтому мы гордимся, что нам выпала честь стать информационным партнером Международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога домой 2021»

В этом году реализация мотопробега обрела особую важность. В условиях непрекращающегося политического и идеологического давления запада, в то время, когда попытки подменить понятия и историю обретают массовый характер.

«Защита прав потребителей, противодействие коррумпированным чиновникам, благотворительные и социальные проекты для инвалидов – это внешняя часть, стержень, которым является: осознание себя гражданином России, частью народа, пронесшего через невзгоды и горести способность любить, дружить и помогать; осознание себя потомком тех, кто отстоял нашу Родину от нападок неприятеля!» – говорит о своей деятельности и участии в организации международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога Домой 2021 г.» эксперт Вестника Общественного Контроля Разудалов Юрий Юрьевич.

Впервые мотопробег стартует не в России, а в нескольких столицах Европы, что будет олицетворять путь Солдат-Победителей возвращающихся на Родину. Многонациональная колонна Ночных Волков из Словении, Словакии, Чехии, Германии, Польши и других стран Европы объединится 02 мая 2021 года в г. Санкт-Петербург, и проследует в Москву, где 09 мая 2021 года у стен Московского Кремля состоится торжественный финиш VII международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога Домой 2021 г.», когда его участники отдадут дань памяти и уважения всем тем, кто добыл Великую Победу в мае 1945 года. Одновременно соотечественники и друзья, проживающие за рубежом проведут торжественные мероприятия в городах Европы, включая Берлин.

Целью международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога Домой 2021 г.» является стремление восстановить доверие между народами России и Европы посредством народной дипломатии, честной и открытой, сохранить и увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны в целом, не забывая о вкладе всех стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом, укрепить правдивый культурно-исторический образ России в современном мире.

Для этого, объединившись в одну интернациональную колонну потомки, из Европы и России провезут по дорогам от Берлина до Москвы знамена Красной Армии и иностранных воинских частей, в том числе 1-ой танковой бригады Войска Польского, 1-го Чехословацкого корпуса, плечом к плечу сражавшихся против фашизма.

По пути участники мотопробега посетят памятники и музеи Великой Отечественной войны, проведут «субботники» в местах захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, которые остались без должного ухода, с высадкой деревьев в рамках акции «Русский Лес».

«Проведение и организация международного мотомарша «Дороги Победы – Дорога Домой 2021 г.» особенно актуально в наше время и имеет особую значимость, когда отдельные политическими деятели в Европе и мире сеют семена розни между народами, когда некоторых европейских и постсоветских странах массово возрождаются неофашистские группировки и организации, когда предпринимаются попытки переписать историю и уничтожаются памятники воинам-освободителям, когда желание поклониться могилам своих дедов и прадедов, отдавшим жизни за свободу всего мира, преподносят как «террористическую деятельность»» – подчеркивает Юрий Юрьевич.

Поделиться:

Редакция газеты: Вестник Общественного Контроля
Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *