• Среда, Июнь 3, 2020

ОНФ в Москве проследит, чтобы строительство на территории ГИТИСа не навредило «Домовладению Якунчиковых» – объекту культурного наследия

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве взяли на контроль ход строительных работ в непосредственной близости от объекта культурного наследия, расположенного в Среднем Кисловском переулке. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились местные жители с жалобой на то, что вплотную к фундаменту их дома, который является объектом культурного наследия «Домовладение Якунчиковых, вторая половина ХIХ – начало ХХ вв.», началось возведение капитального строения на территории ГИТИСа.

Люди рассказали, что уже заложены фундамент и цокольный этаж, началась монолитная заливка стен первого этажа. При этом разрешения на капитальное строительство на территории учебного заведения нет, есть только согласованный документ об «Обеспечении сохранности объектов археологического наследия при прокладке инженерных коммуникаций и благоустройстве территории по объекту «Благоустройство земельного участка главного учебного корпуса ГИТИС, расположенного по адресу: Малый Кисловский переулок, владение 6, строение 1, владение 4, строения 2, 4, 6, 12а». Жильцы уже отправляли письма на портал gorod.mos.ru и получили ответ от Департамента культурного наследия Москвы, который подтвердил, что разрешений на капитальное строительство не выдавалось, однако стройка продолжается.

После общения с жителями эксперты регионального отделения ОНФ направили в адрес председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы и в Мосгорнаследие письмо с просьбой рассмотреть обращение жильцов и по возможности им помочь.

«В ответе из Мосгорнаследия были даны разъяснения, касающиеся проводимого благоустройства. Согласно полученной документации, на территории ГИТИСа предусмотрено возведение танцевальной площадки за подпорной стеной «Домовладений Якунчиковых». А поскольку на данном участке есть перепад высот, то новая конструкция не должна оказать влияния на капитальные стены 1896 года», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Оксана Савина.

В Мосгорнаследие заверили, что за всеми проводимыми на территории ГИТИСа работами ведется тщательное наблюдение и в случае выявления нарушений, будут приняты меры. В свою очередь эксперты регионального штаба ОНФ в Москве совместно с жильцами дома – объекта культурного наследия также взяли ситуацию на общественный контроль.

Поделиться:

ОНФ Москва Общероссийский Народный Фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *