• Воскресенье, Июль 21, 2019

Коррупция ценой в жизнь. Геноцид нашего времени.

Коррупция ценой в жизнь.

Я думаю, что Гиммлер, на заре становления концлагерей в  1933 году, тоже не особо  сопоставлял свои действия с масштабом зверств, в которые вылилась его работа.

Так и Золотарев В. Ю. выиграв государственный тендер на отлов, чипирование  и передержку животных, принялся тратить достаточно не малые деньги на улучшение нехитрого быта и отдых в Тайланде.

Так и те, кто должны были «забить тревогу», надзирающая служба в лице директора ФГБНУ «ДальЗНИВИ» Остяковой М.Е. и специалиста ФГБНУ «ДальЗНИВИ» Щербининой С.А., приняв кровавые «30 серебряников», среди трупов несчастных животных нарушений в работе приюта, не заметили.

приют дружок истощение собакОдна из самых жестоких и мучительных смертей, смерть от истощения. Жизнь по капле покидающая, когда то здоровое, но теперь совершенно обессилившее тело, ссохшиеся веки, безжизненный вид и сумасшедшее чувство голода, заставляющее есть все – камни, щепки, … собратьев. Но не об этом думают, и не такие картины рисуют в своем сознании коммерсанты, когда на кону выигрыш. Не это видят во снах чиновники, чьей поддержкой заручается делец, скорее всего не безвозмездно, помогая ему выиграть контракт, не смотря на протесты зоозащитных общественных организаций. И не встают перед глазами обглоданные трупы животных у сотрудниц надзирающих организаций, с радостью принимающие конверты за нужную подпись.

Волонтеры и общественники четырех зоозащитных организаций Благовещенска — «Острова спасения», «Кошкиного дома», «Горячих сердец» и «Шанса» неоднократно сигнализировали о нарушениях в золоторевском приюте «Дружок», но в январе были вынуждены перейти к активным действиям вместе с сотрудниками МВД, что бы хоть кого то спасти. Юристы организации Зооправо по факту коррупционных действий, составили заявление о преступлении, совершенное должностными лицами и со всеми материалами направили в Благовещенский межрайонный следственный отдел, Прокуратуру, Министерство науки и высшего образования. Межмуниципальный отдел МВД «Благовещенский» возбудил уголовное дело, по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», против владельца приюта «Дружок» Вячеслава Золотарева. Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал вопиющей резонансную ситуацию в приюте для животных «Дружок»: «Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому виновные люди понесут наказание в соответствии с законом!»

десятки умерших животных в концлагере дружок«Трупы животных сегодня вывозили грузовиком. Сложно сказать, сколько их, так как есть уже разложившиеся, но много. Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей» – свидетельствуют очевидцы.

15 и 16 января волонтеры принялись увозить животных из этого ада. Сначала тайно потом при поддержке сотрудников МВД. 68 животных в состоянии крайнего истощения, измученные получили шанс выжить. Неравнодушные граждане со всех уголков страны оказывают материальную помощь. 50 трупов умерших от истощения, частично обглоданных собратьями отправлены на экспертизу.

Такое положение дел сложилось не за один день, не за месяц, не за два – издевательство над животными было продолжительным. Однако, проведенная 17 и 25 декабря 2018 года в приюте «Дружок» выездная проверка Федеральным государственным бюджетным учреждением «Дальневосточный зональный научно-исследовательский  ветеринарный центр», в составе комиссии – директора ФГБНУ «ДальЗНИВИ» Остяковой М.Е. и специалиста ФГБНУ «ДальЗНИВИ» Щербининой С.А., закончилась экспертным заключением: «В результате проверки животных в приюте «Дружок» и анализа предоставленных документов следует вывод, что работы по содержанию и учету безнадзорных животных выполнены качественно и в полном объеме в соответствии с муниципальным контрактом №311 от19.09.2018».

Круговая порука, сговор, коррупционные составляющие, – те нарушения, которые спровоцировали геноцид, те небольшие шаги, которые привели к потери человечности. Ситуация плачевная и к сожалению не единичная. У всех в памяти, растянувшаяся на года, история с Верой Петросьян, объединившая: и издевательство над животными, и 40 трупов, под эгидой «ЭКО Вешняки», за счет городского бюджета; и растрату миллиарда рублей; и странную амнистию. В декабре, что бы отжать лакомый кусок московской земли, злоумышленниками был подожжен приют «Счастливый друг», вместе с питомцами.

«Братья наши меньшие» не могут сами отстоять свои права, пользуясь этим, негодяи всех мастей – грабят, воруют, убивают! Мы имеем все законные основания осуществлять контроль, помогать, обращать внимание властей и общества на сложившиеся проблемы! Призываю не оставаться в стороне и принять активное участие в защите основ человечности.

фото из соцсетей

 

Поделиться:

Кирилл Сергеевич Мотовилов

Главный редактор. Эксперт в области консалтинга, бизнес тренер, консультант, политолог. Услуги для предпринимателей — антикризисное управление, коучинг руководителей.

Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *