• Воскресенье, Август 1, 2021

Пир во время чумы – о том, как Санкт-Петербургский дом национальностей готов трудиться не смотря на эпидемию и Указы Президента.

Общественное внимание всего мира приковано к распространению коронавирусной инфекции. С января в «локдаун» закрывают странны не только для посещения туристами, но и останавливая работу предприятий, отменяя массовые мероприятия и даже вводя комендантский час. Для пресечения распространения коронавируса в марте и у нас введены самые жесткие ограничительные меры. В Санкт Петербурге отменяются такие масштабные события, как ПМЭФ или «Алые Паруса», однако несмотря на все это подведомственный комитету по межнациональным отношениям ГКУ «Санкт-Петербургский дом национальностей» провел госзакупки и заключил контракты на проведение мероприятий на сумму 8,3 млн рублей.  

Заострю внимание – больше 8 миллионов на проведение второстепенных массовых мероприятий, на которые жителей Петербурга не всегда приглашают, это в период нехватки коечного фонда и нехватки денег в здравоохранении.  Кстати именно вопросы невыплаты денег медикам и о общей нехватки бюджета поднял Владимир Путин, делая замечания  губернатору Петербурга Александру Беглову и его команде, на совещании 15 мая.

Во все времена – в мирные дни и в дни самых жестоких боев, в богатейших странах и в государствах с только развивающейся экономикой неизменно работает одна служба – прачка. У Правительства СПБ тоже есть одна из таких – скромная, особо ничем не примечательная, но готовая «не щадя живота своего» трудиться не покладая рук, несмотря ни на какие обстоятельства. И отмывать, и отмывать, и отмывать …

Видимо нахождение на вынужденной самоизоляции и подсчеты упускаемой выгоды и побудили команду ГКУ «Санкт-Петербургский дом национальностей» проявить усиленное рвение и с 7 апреля заключать выгодные госконтракты.

Эта статья про отсутствие логики и последовательности, про наплевательское отношение к здоровью рядовых сотрудников и граждан, про пир во время чумы, поэтому мы не не будем останавливаться на деталях закупок и организациях, выигравших тендеры. Если вы зайдете на сайт госзакупок вы увидите сотни контрактов Дома национальностей, и многие из них вызывают вопросы. Поэтому мы еще не раз вернемся к освящению деятельности этой организации.

 

Ну а пока немного цифр:

2,3 млн. рублей на услуги по организационно-техническому обеспечению «Гала-концерта «Мы – вместе» для конгрессно-выставочного фонда «Северная пальмира»

4,3 млн. рублей им же на организацию «Санкт-Петербургского Бала национальностей» в День города

0,5 млн. рублей на «Чувашский праздник «Акатуй» в июне для ООО «БС Медиа»

0,5 млн. рублей на «Удмуртский национальный праздник «Гербер» в июле для Продюсерского центра ДиС`Ко

0,5 млн. рублей за адаптацию детей-мигрантов и членов их семей на проекте «Азбука в России» в ООО «Клевер»

 

 

Поделиться:

Кирилл Сергеевич Мотовилов

Главный редактор. Эксперт в области консалтинга, бизнес тренер, консультант, политолог. Услуги для предпринимателей — антикризисное управление, коучинг руководителей.

Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *