• Суббота, Февраль 27, 2021

Расисты в Санкт Петербургском доме национальностей.

«Я же не говорю, что все славяне похожи! Или не беру фотографию Безрукова и не пишу, что это Сергей Есенин! А тут мне в Доме национальностей в лицо заявляют: „Они же похожи!“ Это халатность, непрофессионализм и расизм». – заявляет журналистам издания Znak Жанар Кусаинова, после разговора с представителями Санкт Петербургского Дома Национальностей.

Можно конечно войти в положение, ведь для сотен тысяч людей лица Орловой или Ланового навсегда ассоциируются с героями, которых они играли, а лично я, пытаясь представить Петра Лещенко, вижу лицо, талантливо сыгравшего и спевшего его песни Константина Хабенского.  

Но не в этом случае. Эти баннеры, к памятной дате города героя Ленинграда, развешаны по всему городу, потрачены трехзначные суммы денег налогоплательщиков, наших с вами денег. Аффилированные организации заработали, а те, кому положено в Комитете получили откаты. Как получилось в последствии эта операция проделана дважды.. «Дважды, Карл!»

После молчания и игнорирования запросов СМИ в Смольном согласились с ошибкой и обещали в ближайшее время разместить на плакате настоящую фотографию героя войны.

«Сегодня после получения информации мы разобрались в ситуации, ошибка действительно была. В ближайшее время она должна быть исправлена. Плакат останется на месте, на нем появится настоящее изображение героической защитницы нашего города. Конечно, мы сожалеем о том, что такое недоразумение произошло», – рассказал «Петербургскому дневнику» первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Алексей Силкин.

Обидно, что журналисты “Петербургского дневника” не уточнили «за чей счет банкет», и каким конкретно способом будут наказаны виновные. Уж точно не увольнением… – о приеме на работу в Петербургский дом национальностей ходит масса смешных историй и об этом мы обязательно напишем отдельную статью, уж точно в руководящем составе там нет людей «по объявлениям». Кадры Дома национальностей это безграмотная бюрократическая прослойка, «отработанный материал» или кадровый резерв в машину власти, «СВОИ» которых жалко выгнать на улицу.  Поэтому и прощаются подобные ошибки и высказывания, поэтому и смешны заявления о наказании виновных.

О реальной работе Дома Национальностей по отмыванию денег на госзаказах мы уже упоминали и надо понимать, что эти баннеры лишь инструмент по заработку денег, а не дань памяти героям. Поэтому и допускаются подобные ошибки и высказывания.

«Я шла с дочкой и увидела баннер, обратив внимание на несоответствие. Больше всего меня покоробило то, что там прямо видно, что фотографии выполнены в разных стилистиках, что они разных лет, — прокомментировала изданию Zakon.kz  внимательная петербурженка. — Алия Молдагулова была защитницей Ленинграда и умерла, будучи совсем юной. Я могла бы понять, если бы информация о ней была закрытая, но ведь это не так. Айтурган Темирова, чью фотографию разместили на плакате, очень известная в Средней Азии актриса. Она играла в фильме “Снайперы”, исполняла роль Алии Молдагуловой. Более того — она жива.»  

Кстати, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Алексей Силкин, продолжает откровенно врать и двуличиствовать даже не смотря на общественный резонанс истории. «Мы созвонились с жительницей Петербурга, которая указала нам неточность, и показали ей новый вариант. Понимание достигнуто», — нагло утверждает Алексей Силкин. Жанар Кусаинова отвечает, что с ней никто не связывался.

Я же хочу отметить, что только придание гласности и общественный резонанс смогут хоть немного «держать в узде» бессовестных и заворовавшихся чиновников.

 

Поделиться:

Кирилл Сергеевич Мотовилов

Главный редактор. Эксперт в области консалтинга, бизнес тренер, консультант, политолог. Услуги для предпринимателей — антикризисное управление, коучинг руководителей.

Обычные
ВКонтакте
Facebook

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *